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ce soir je remonte cette recette de moules frites, avec laquelle je participe au jeu concours chez La Nonna à l'occasion de l'anniversaire de son blog; il s'agit de publier une recette de notre région; aussi j'ai tout de suite pensé aux moules-frites !! on n'oublie pas la bière, la mayo pour les frites et on se régale

 

***

 

21 juillet ... aujourd'hui c'est la fête nationale en belgique ...  ce n'est pas mon habitude mais pour l'occasion j'ai cuisiné des moules frites  ! parce que mon petit garçon m'en réclame depuis une semaine, à chaque fois qu'on passe devant le rayon du supermarché

avec une sauce au fromage de chèvre (en provenance d'une petite ferme ardennaise) et aux crevettes grises de chez nous

 

moules-au-chevre.JPG

 

ingrédients : pour 2 petits mangeurs

* 1 litre de moules

* 1 buche de chèvre

* 20cl crème liquide (j'ai pris celle au soja)

* une poignée de crevettes grises

* poivre noir fraichement moulu

 

préparation :

rincer les moules à l'eau froide quelques instants, les transvaser dans une casserole et cuire à couvert pendant 5 minutes en remuant de temps en temps - réserver au chaud

préparer la sauce : dans un petit poelon, verser la crème liquide et ajouter le fromage de chèvre coupé en dés ainsi que les crevettes, poivrer généreusement et mettre à chauffer en remuant constamment, jusqu'à ce que le fromage soit fondu

cuire les frites dans l'huile bien chaude comme d'habitude

servir immédiatement en nappant la sauce sur les moules, prévoir double dose de serviettes en papier

bon appétit !! et bonne soirée

 

 

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Tag(s) : #* les poissons et crustacés