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(recette remontée) bonjour !!

voici donc la recette de mes premiers scones (aux raisins) après avoir publié les photos sur facebook, comme ça vous pourrez en préparer si vous le souhaitez

la seule chose, c'est que j'ai étalé la pâte un peu trop finement, et meme avec la levée et la cuisson au four, ils sont un peu moins épais que les scones traditionnels ou ceux vendus dans le commerce

mais au niveau du gout c'était délicieux, donc la prochaine fois je ne vais pas hésiter à abaisser ma pâte sur 1cm ou 1.5cm minimum, un demi centimètre c'était trop peu

 

scones.JPG

 

ingrédients : pour 15-20 pièces environ

 

* 300g farine

* 2cc levure chimique (= baking powder)

* 1càs sucre

* 3càs de saindoux (ou du beurre évidemment si vous n'avez pas de saindoux)

* 2 oeufs

* raisins secs

* 10cl de lait (j'ai versé avec la boîte)

* de l'eau de fleur d'oranger

* sel

 

scones2

préparation :

 

dans un grand saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre, le sel et les raisins secs

ajouter le beurre très très ramolli et sabler la pâte

ajouter un oeuf entier, mélanger la pâte avec un peu d'eau de fleur d'oranger et un peu de lait

rassembler la pâte en une boule compacte, si nécessaire ajouter de la farine pour que ça ne colle pas

 

(pas de temps de levée nécessaire)

 

abaisser cette pâte sur une épaisseur de 1.5cm et découpez-y des formes (6-7cm) à l'emporte pièce

 

chauffer le four à 210°

disposer les scones sur la plaque du four sans trop les serrer

battre le 2e jaune d'oeuf (et réserver le blanc pour un autre usage) et badigeonner les scones au pinceau avant de les enfourner pour 15 minutes environ

ça doit gonfler et dorer

à servir dès la sortie du four, mais ici on a attendu une heure quand même pour que ça soit tiède, sinon trop chaud mon fils n'aurait pas su manger (et moi non plus)

 

NB.  vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite à couvercle, avant de servir réchauffer sous le grill de four

 

Bon Appétit et bon mardi !

 

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Tag(s) : #boulangerie