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bonjour !! c'est la saison des poivrons notamment et je remonte cette petite recette puisqu'on me l'a demandée

aujourd'hui je vous propose des poivrons marinés, c'est assez facile à préparer même si c'est un peu long

j'ai lu plusieurs recettes un peu partout depuis quelque temps et je vous propose ma version personnelle

poivrons-marines.JPG

ingrédients :

* 6 beaux poivrons rouges (ou d'une autre couleur)

* huile d'olives

* sel, poivre, ail frais à volonté

préparation :

laver les poivrons et les disposer entiers dans un plat à gratin (j'aurais pu mettre une feuille de papier sulfurisé en-dessous, du jus de poivron a coulé et après bonjour le nettoyage du plat !!)

mettre à four chaud (grill c'est bien) pendant ... un certain temps, ça m'a paru long, je n'ai pas calculé le temps que ça a pris, peut être une heure en tout

retourner les poivrons de temps en temps, la peau doit se boursoufler et noircir un peu (pas trop, sinon c'est cramé et foutu !)

j'en ai refait depuis la première fois et ça m'a pris 2x 30 minutes pour 4 gros poivrons

après ce temps, retirer les poivrons du plat et les enfermer dans un sac en plastique bien fermé pendant 1 heure

disposer ensuite les poivrons sur un grand plat, ôter la queue, la peau, les pépins et les couper en lanières d'1cm de large environ

verser les poivrons coupés dans un saladier, saler, poivrer, ajouter de l'ail frais coupé en petits morceaux et couvrir d'huile d'olives

laisser reposer quelques heures avant de servir avec des tranches de pain grillé, un délice !! avec un petit rosé mmmmhhhh c'était parfait !

par après quand le plat est vide, je garde l'huile au frigo dans le plat, je m'en sers pour d'autres préparations ou pour la prochaine fournée de poivrons

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

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Tag(s) : #légumes et dérivés