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et là, rien à voir avec ceux qu'on peut acheter surgelés au supermarché ! pourtant, à une certaine époque j'en mangeais chaque semaine ou presque ...  je suis partie d'une base "purée" et ma foi c'était fort bon

 

galettes-legumes-2.JPG

 

ingrédients : pour 10 galettes

 

1 tête de brocolis (300g nettoyés)

300g carottes

500g pommes de terre

1 oeuf

2càs graines de sésame blond

sel, poivre

de la farine pour le façonnage

huile pour la cuisson

 

préparation :

 

préparer la purée : cuire les légumes lavés et coupés dans une casserole, égoutter lorsqu'ils sont cuits

les réduire en purée avec l'outil adapté, ajouter l'oeuf, sel, poivre et les graines de sésame

transvaser dans un saladier, laisser refroidir puis entreposer au frigo pour 2 heures

 

passé ce temps, façonner vos galettes : sur un plan de travail fariné, former les galettes et les fariner sur toutes les faces

 

chauffer une poele avec de l'huile (j'ai pris de l'huile pour friture) et déposer DELICATEMENT les galettes, les retourner au bout de 5 minutes pour laisser dorer l'autre face

 

galettes-legumes-1.JPG

 

NB. après dégustation, on s'est dit qu'ajouter un peu de maïs, des petits pois, ça pouvait être sympa aussi

 


Bon Appétit et bon lundi !!

 

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Tag(s) : #légumes et dérivés