Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!  petite marinade toute simple aujourd'hui mais qui plait toujours beaucoup à la maison, surtout à mes hommes qui adorent le citron

 

ribs-marines.JPG

 

je la prépare directement dans le plat de cuisson (vu qu'ici j'ai cuit au four)

 

2càs huile d'olives

+ sel, poivre, paprika

+ herbes de provence

+ le jus d'un gros citron (ou deux petits)

 

déposer la viande crue par dessus et laisser mariner quelques heures, en l'arrosant de temps en temps, en la retournant

 

cuisson au four à 180° pendant une petite heure environ

 

et le lendemain, le reste de marinade, ne la jetez pas !! j'avais des pommes de terre en chemise en trop, je les ai pelées, coupées en morceaux et mises dans le plat avec la marinade

réchauffer au four 1 heure à 120° en les retournant une à deux fois en cours de cuisson, elle seront dorées, légèrement citronnées, un délice !!


je me suis inspirée à l'époque d'une recette vue dans le magasine "jamie" en anglais, mais sinon cette version là est super aussi pour le barbecue, y'a plein d'idées sympa :


 

Bon Appétit et bon mercredi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les viandes et volailles