Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ça fait plutôt longtemps que j'avais envie de goûter et d'essayer le magret préparé de la sorte

j'ai fait les deux ! j'en ai préparé pour la première fois et goûté aussi puisque je n'en avais jamais mangé auparavant

 

c'est très facile d'en préparer, pas grand chose à faire, on a surtout besoin d'un peu de patience et de temps, prévoir de le préparer une dizaine de jours avant de le manger

 

 

magret-de-canard-seche-01.JPG

ingrédients :

 

* un magret de canard +/- 400g

* 500g gros sel de guérande

* thym, poivre concassé

 

préparation :

 

dans une boîte à couvercle, mettre la moitié du gros sel, puis le canard côté chair sur le sel, répartir le reste de sel de telle sorte que la viande ne soit pas en contact du tout avec la boîte mais uniquement avec le sel de toutes parts; fermer la boîte

 

placer 24h au frigo

 

le lendemain, sortir la viande du sel, rincer, essuyer avec du sopalin

 

placer le magret avec le gras dessous sur un torchon propre; recouvrir le magret côté chair avec du poivre concassé, des herbes au choix, j'ai pris du thym frais car j'en avais, sinon du romarin ça va bien aussi

 

entourer fermement le magret dans le torchon, placer au frigo pendant minimum 7 jours avant de commencer à goûter et n'y touchez plus !

 

au moment de goûter, prélever la quantité désirée et ré-emballer dans le torchon, ensuite frigo jusqu'à la prochaine fois

 

 

magret de canard séché 02

 

 

verdict : c'est bon, j'ai trouvé que le goût est assez fort, le goût de la viande, un petit morceau suffit amplement sur toute ma tartine ! du coup on n'en mange pas beaucoup à chaque fois et ça dure assez longtemps

je pense que dans une salade avec de l'huile de noix ça doit être délicieux, je vais tester prochainement

 

Bon Appétit et bon jeudi !

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les viandes et volailles