Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 

et voici un petit gateau pour finir la journée en douceur, c'est toujours bien agréable ....  sinon ça fait un super petit déjeuner !!

 

la recette originale de Trish Deseine dans son livre "Je veux du chocolat" mais j'ai changé 2-3 petites choses, la quantité de sucre j'ai mis moins évidemment, et j'ai mis un peu plus de chocolat  (gourmande un jour, gourmande toujours ...)

 


 

 

madeleines-miel-chocolat.JPG

 

 

 

pour une vingtaine de madeleines :

 

* 150g chocolat noir

* 70g beurre

* 5 oeufs (blancs et jaunes séparés)

* 120g sucre fin

* 4 càs miel (j'ai pris du miel d'acacia liquide)

* 150g farine (farine à gateau standard)

 

 

 

 

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

 

 

° Fondre beurre et chocolat (perso dans mon petit poelon antiadhésif directement sur le gaz à feu très doux; sinon vous faites comme vous voulez, au bain marie ou au micro ondes)

 

° Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu

 

° Ajouter le chocolat fondu, le miel et la farine en battant rapidement le mélange

 

° Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte

 

° Laisser refroidir la pate au frigo une heure environ

 

° Beurrer et fariner un moule à madeleines (inutile s'il s'agit d'un moule en silicone)

 

° Mettre une cuiller de pâte dans les moules (une cuiller à soupe rase s'il s'agit de petits moules à madeleines, une cuiller à soupe très pleine s'il s'agit de grands moules)

 

° Cuire à four préchauffé 190°C pendant 8 à 10 minutes (ça dépend de la taille des biscuits et de la puissance de votre four)

 

° Dans l'idéal, les madeleines sont bombées sur le dessus mais je n'y suis jamais arrivée ! si quelqu'un a une idée pourquoi, ça m'intéresserait d'avoir sa technique, je déteste rester sur une frustration ! mdrrr


 

 

Bon Appétit !!!

 

 

Tag(s) : #les gateaux et biscuits