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tarte aux pommes

  bonsoir !!   je remonte rapidement cette recette pour ma copine T. qui me l'a demandé !!  et pour toutes les autres qui apprécieront une petite part de tarte

 

bon appétit

 

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j'ai attendu 40 ans avant de me lancer dans la préparation d'une tarte aux pommes !

 

vous me direz, mieux vaut tard que jamais, mais jusqu'à présent je n'avais jamais trouvé une recette ou je pouvais m'exclamer illico en la lisant : hooooo oui, ça va être bon !!

bah voilà c'est réparé ! ma fille me ramène régulièrement des petites recettes d'un calendrier à feuillet quotidien (ceux ou tu arraches la page chaque jour ....) et au verso d'une de ces pages, pour changer des blagues à 2 balles, figurait cette recette de tarte aux pommes bien alléchante ....

 

le temps de me rendre au supermarché le lendemain je m'y collais et ma foi le résultat est bien meilleur encore que ce que j'espérais, c'est rare que je sois fière de moi en cuisine mais pour une première fois c'est vachement réussi !!!

 

 

Tarte Rustique Aux Pommes

 

 

Dans un grand saladier, mélanger 1 kg de pommes épluchées (j'ai pris des jonagold) en dés avec 3 cuillers à soupe de sucre, 3 cuillers à soupe de farine, 2 cuillers à café de zeste de citron rapé (j'ai mis le jus d'un demi gros citron bio), 1 cuiller à café de 4 épices.

 

Verser sur le fond de pate brisée.

 

Réutilisez le saladier : mélanger 250g de yaourt (j'ai pris du yaourt nature au soja) avec 1 cuiller à soupe de beurre fondu, 50g de sucre roux, 100g de farine, 1 cuiller à café de cannelle.

 

Faites cuire 15 minutes à 210° (j'ai pas, j'ai mis à 220) puis 35 minutes à 180°.  ET on obtient cette merveille de tarte aux pommes !!!!!!!!

 

 

Bon Appétit et bonne soiree


Tag(s) : #les gateaux et biscuits