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entendez par là : entièrement fait maison !

 

avant cela, j'utilisais la "méthode céline" : ouvrir la boîte, mettre la pizza au four, cuire et voilà ... mais à force de voir des photos de pizzas toutes plus succulentes les unes que les autres chez ma copine Cardamome  j'ai enfin franchi le pas et préparé moi même la pate et pour la garniture, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main

 

et ma foi, je suis plutôt satisfaite de la simplicité mais surtout du gout extraordinaire de la pate préparée maison !

 

 

pizza-01.JPG


 

ingrédients :

 

pour la pate à pizza :

 

* 200ml eau

* 2 càs huile d'olives

* 350g farine

* 1,5cc sel

* 1 càs sucre

* 1 sachet levure sèche (je n'ai mis que 2 cuillers à café de levure sèche bruggeman)

 

pour la garniture :

 

coulis de tomate, origan, olives, différents fromages, oignon, champignon etc etc ...

 

préparation :

 

mettre tous les ingrédients de la pate à pizza dans votre machine à pain, sélectionner le programme pizza et laissez tourner, ça prend 45 minutes environ

 

lorsque la pâte est prête, la sortir de la cuve et la façonner brièvement en boule sur un plan de travail en ajoutant un peu de farine pour éviter que ça ne colle trop sur vos mains

 

la rouler en boule et l'emballer bien serré dans du film alimentaire, la laisser reposer au frigo jusqu'à utilisation le même jour (j'ai préparé ma pâte vers 15h et utilisé pour préparer ma pizza vers 18h30)

 

pizza-02.JPG

 

avec cette quantité de pâte j'ai pu préparer 2 pizzas individuelles

 

en garniture, j'ai mis du coulis de tomates (j'avais une brique entamée au frigo), un reste de gorgonzola, du jambon cru, échalotte, un chicon, un petit piment mariné, de l'origan (en fait que des restes !)

 

cuisson : four à 200° pendant environ 20 minutes

 

et c'était vraiment très très bon !!

 

merci à  Charmela  pour la recette de pâte à pizza

 

 

pizza-03.JPG

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

 

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Tag(s) : #* les pates et pizzas