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mais "buche", il faut le dire vite puisque ça n'en est pas vraiment une au sens où on l'entend traditionnellement

n'empêche, l'idée est sympa et a le mérite d'etre connue et reproduite avec la garniture qu'on préfère, ici on a fait simple avec une mousse au chocolat

 

buche1.JPG

 

ingrédients :

 

pour la mousse au chocolat, voir la recette ICI

 

pour le quatre quart, voir la recette ICI

 

 

buche-4.JPG

 

préparation :

 

laisser refroidir le quatre quart à température ambiante (garder le moule il va servir encore)

lorsqu'il est tiède, préparer la mousse au chocolat

 

chemiser le moule à gateau avec un film plastique

couper le gateau en deux dans l'épaisseur, déposer la base du cake sur le plastique alimentaire

verser une partie de la mousse sur le gateau et remettre le haut du cake délicatement sur la mousse

verser la suite de la mousse sur le cake et laisser prendre au frais quelques heures

si vous avez un excédent de mousse, hop au frigo !

 

 

buche-3.JPG

 

pour le démoulage, rien de plus facile, il suffit de tirer délicatement sur les bords du film alimentaire et soulever le gateau, ôter le plastique et attention c'est fragile

 

Bon Appétit et bon samedi !!

 

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Tag(s) : #plats de fêtes