Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

voici une excellente recette - vue chez Ipanama du blog "Oranges et Epices" - pour accommoder les haricots verts, avec une sauce tomate et viande hachée et plein d'épices, j'ai adoré !!!  je vous présente aujourd'hui ma version de sa recette, j'ai réduit la quantité de viande et augmenté la quantité d'épices, j'ai ajouté aussi un petit sachet en papier de colorant spécial tajine

 

 

haricots-libanais.JPG

 

ingrédients :

 

* haricots verts (400g environ, surgelés)

* 200g viande hachée

* 1 échalotte

* 1 grosse gousse d'ail

* 1 tomate

* 1 boite 70g concentré de tomates

* 1/2 cc cannelle

* 1/2cc cumin

* 1/2cc coriandre

* 1/2cc thym

* 1 petit piment séché

* 1/2 bouillon cube

* 2 verres d'eau

* sel, poivre, huile d'olives

 

préparation :

 

roussir l'oignon dans l'huile d'olives chaude, y faire revenir la viande hachée

ajouter les haricots verts ainsi que tous les autres ingrédients, remuer doucement afin d'incorporer le concentré de tomates avec l'eau, couvrir et laisser mijoter 1 heure environ

 

rectifier l'assaisonnement si besoin, la sauce doit être un peu épaisse, mais bon, c'est moi qui aime la sauce épaisse, je n'aime pas vraiment la sauce très liquide dans laquelle baigne un plat, j'aime quand "ça tient bien ensemble" !

 

 

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cuisine du monde