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j'aime assez ce que fait julie andrieu, l'utilisation de produits frais surtout, je me souviens d'un reportage où elle faisait son marché à sète, ça donnait envie d'aller au marché !

bref, aujourd'hui, une recette de tomates confites

j'avais envie de ça il y a quelques jours, mais à 4 euros la barquette de tomates confites de 150g non merci ! pas loin de là, un ravier de 600g de tomates multicolores à 1.39 € le ravier ... je n'ai pas hésité longtemps

au retour, j'étais certaine de trouver une recette sympa quelque part

 

tomates-confites-1.JPG


elles ne sont pas mimi, ces petites tomates colorées ?

 

ingrédients :

 

6 tomates bien mûres (ici le ravier de 600g)

4 gousses d'ail

3 branches de thym (du thym séché en quantité ça va aussi)

1cc sucre

2càs huile d'olives

sel, poivre

vinaigre balsamique (facultatif)

 

préparation :

 

julie indique de plonger les tomates dans de l'eau bouillante et de les peler, je ne l'ai pas fait, j'ai lavé les tomates, ôté le petit trognon et coupé en longueur, en 2 ou en 4 en fonction de leur grosseur

 

mis les tomates dans un plat à four, ajouté de l'ail, le thym en petits morceaux, saupoudré avec le sucre, de l'huile, sel, poivre et une lichette de vinaigre balsamique

 

enfourner à 100° pendant 2 heures au moins

je n'ai pas eu assez de patience, au bout d'une heure j'ai monté la T° à 180° mais le résultat est parfait

 

laisser tiédir, ensuite mettre vos tomates dans un bocal bien propre et recouvrir avec de l'huile d'olives

 

tomates-confites-2.JPG

 

se conserve au frigo en principe plusieurs semaines, mais vu la vitesse à laquelle je mange ces petites choses là en été, ça m'étonnerait que ça dure plusieurs semaines

 

il est pas mal en fait ce livre, des produits frais, des produits d'épicerie courants, un petit livre sympa à avoir dans sa bibliothèque culinaire et 2-3 recettes qui font vachement saliver en voyant les photos

 

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

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Tag(s) : #légumes et dérivés