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bonjour !!  une petite recette remontée, pour celles et ceux qui seraient passés à coté, avouez que ça serait dommage

 

****

 

ça fait super longtemps que j'avais envie de manger ce plat à nouveau, c'est maintenant chose faite !

il s'agit de la recette de linda du blog "la cuisine de mes racines"

 

 

 

sardines-chermoula.JPG

 

 

 

ingrédients : pour une part :

 

* 4 sardines (filets surgelés)

* farine

* de l'huile pour la friture

 

pour la farce :

 

* 1cc cumin

* 1 gousse d'ail

* sel et poivre

* 1/2 botte de persil

* 1/2 botte coriandre

* 3 càs huile d'olives

 

 

 

parsley.JPG

 

 

préparation :

 

dégeler les sardines à température ambiante (ça va vite, environ 1 heure juste pour ma portion comme sur la photo ci-dessus), les sécher doucement sur du papier absorbant

 

préparer la farce, pour ça j'ai utilisé le robot et haché le persil avec la coriandre, j'ai prélevé 2 grosses cuillers à soupe pour ma farce et j'ai mis le reste des herbes au congélateur

 

dans un petit bol donc, ma petite portion d'herbes hachées, j'ai ajouté le cumin, (j'ai versé avec le pot, c'est pas grave s'il y en a un peu plus que la dose indiquée), l'ail épluché et coupé en petits morceaux, sel, poivre et ajouter l'huile d'olives, pas trop d'huile ça doit juste imbiber et lier le tout

 

poser deux sardines à plat, les recouvrir avec la farce et poser un autre filet de sardine par dessus

 

chauffer une poele avec de l'huile (j'ai pris de l'huile de soja)

 

verser de la farine dans une assiette creuse ou un plat creux, prendre délicatement les sardines farcies, les passer dans la farine et les déposer toujours délicatement dans l'huile chaude (attention ça brûle !)

 

laisser cuire 2 à 3 minutes, ensuite les retourner pour laisser cuire l'autre côté

 

 

sardines02.JPG

 

 

en accompagnement, quelques petites grenailles cuites à la vapeur au micro ondes, ensuite rissolées 2 minutes à la poele, juste un peu salées avec de la fleur de sel et j'ai vraiment savouré, c'était délicieux

 

merci linda !!

 

 

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

 

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Tag(s) : #* les poissons et crustacés