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haaaaa jamie oliver !! des fois je me demande s'il est un bon génie ou plutot un diablotin, tellement ses recettes sont géniales, inventives, farfelues de temps en temps (la glace qui baigne dans le coca ...) mdrrrrr !!

 

aujourd'hui des pommes de terre au four, je ne les préparais jamais comme lui, il fallait alors un temps de cuisson au four encore plus long, jusqu'au jour où je suis tombée sur un article sur son site web où il parlait justement de ces fameuses pommes de terre ! avec une espèce de pré-cuisson à l'eau bouillante ... ma foi, pourquoi ne pas essayer, j'aime trop les pommes de terre au four pour renoncer !

 

 

pdt-au-four-jamie.JPG


 

ingrédients : pour 4 personnes

 

* 1,5 kg pommes de terre à chair ferme

* un peu d'huile d'olives

* sel, poivre, fines herbes au choix, ail ...

 

préparation :

 

peler les pommes de terre et les couper en petits dés, les verser dans une casserole, couvrir d'eau légèrement salée et mettre à bouillir

laisser cuire 5 minutes, ensuite les égoutter

 

pendant ce temps, préparer le plat à gratin : dans le fond du plat, verser de l'huile d'olives, sel, poivre, de l'ail, l'une ou l'autre petite herbe au choix (chez moi surgelé et je varie souvent les herbes), mélanger un peu à la fourchette

 

disposer ensuite dans le plat les pommes de terre égouttées, mélanger doucement avec deux grandes cuillers afin de bien répartir l'huile aromatisée sur tous les morceaux de pommes de terre

 

enfouner pour 30 minutes à 220°

après ce temps, mélanger et remettre au four pour dorer

 

!!!  je rappelle que la température et le temps de cuisson que j'indique sont valables pour mon four, adaptez en fonction du votre !!!

 

 

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

 

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Tag(s) : #légumes et dérivés