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...  merci à cojocano pour la recette !!  j'ai adapté et préparé une seule brioche au lieu de baguettes puisque dans mon four rond, les baguettes, ça ne va pas ou alors une à la fois ...  et je n'ai pas mis les pépites de chocolat car j'étais à court (rigolez pas, ça arrive d'etre en panne de chocolat)

 

pain-viennois1.JPG

 

ingrédients :

 

* 500g farine

* 2cc levure deshydratée, en grains (type bruggeman)

* 300ml lait

* 1cc sel

* 80g beurre

* 40g sucre

* 2 sachets de sucre vanille (2càs sucre fait maison pour moi)

* 1 sucre fondu dans un peu de lait

 

pain-viennois2.JPG

 

préparation :

 

dans la cuve de la MAP verser le lait, le sel, le beurre en dés, les sucres et terminer avec la farine et ensuite la levure

brancher le programme "pâte" (environ 2 heures)

 

passé ce temps, déposer le pâton sur un plan de travail fariné, dégazer brièvement et façonner à l'envie

badigeonner le dessus du pain avec le lait sucré, mettre au four à 40° et laisser lever 45 minutes

 

sortir le plat du four et préchauffer à 180°

badigeonner à nouveau avec le lait sucré et remettre au four chaud pendant 25 minutes

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

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Tag(s) : #boulangerie