Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !! 

voici MA recette fétiche, pour les oiseaux sans tête (ou les paupiettes, c'est comme vous voulez), à savoir cuisinés lentement dans une sauce tomate et servi avec des haricots verts (et un féculent si vous voulez aussi)

paupiettes-tomates-haricots.JPG

ingrédients :

* 4 oiseaux sans tête

* huile d'olives

* 2 beaux oignons

* une portion de sauce tomate maison, sinon vous remplacez par une conserve de tomates au choix

* sel, poivre, herbes de provence

préparation :

rissoler la viande dans l'huile d'olives chaude, quand c'est bien doré ajouter les oignons, la sauce tomate et les herbes de provence

ajouter un petit verre d'eau, couvrir et laisser cuire doucement pendant 45 minutes environ, la sauce doit avoir considérablement réduit, ne pas hésiter à un moment à ôter le couvercle pour que le jus de cuisson puisse évaporer

rectifier l'assaisonnement si nécessaire

en accompagnement, des haricots verts sautés au beurre de préférence, j'en mangeais des tonnes quand j'étais petite et c'est un beau souvenir d'enfance, sinon c'est au choix des pâtes, purée de pommes de terre, du riz ou tout autre légume

Bon Appétit et bonne journee !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les viandes et volailles