Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !! ce dimanche j'ai vu cette petite recette de galette sur le blog de Food Attitude et j'ai décidé que j'allais essayer de me réconcilier avec les galettes de pommes de terre ! en effet, je n'en ai mangé qu'une seule fois au resto il y a longtemps et ça m'avait paru tout bonnement immangeable car fort épais, écoeurant parce que les pommes de terre pas cuites, bref c'était pas bon ! et je n'avais pas envie de rester sur cette impression, de plus le charmant blogueur de Food Attitude m'a répondu très gentiment et éclairé sur la préparation, aucune raison de ne pas essayer

en fait c'est simple, et cette version-ci m'a beaucoup plu, à refaire donc en plus grande quantité

j'ai servi ces galettes en accompagnement du filet de porc au jus de pommes  et l'ensemble était vraiment délicieux

roti de porc au jus de pommes 3

ingrédients : pour 3 portions

* 3 grosses pommes de terre

* sel, poivre

* huile de friture

et c'est tout !

préparation :

raper les pommes de terre avec une rape plus ou moins fine (j'ai utilisé mon robot), saler, poivrer, mélanger le tout

former des petites boulettes avec les mains et les disposer dans une poele anti adhésive contenant une épaisseur d'huile de friture bien chaude (et je laisse la quantité d'huile à votre choix)

aplatir les boulettes pour former des galettes d'environ 1cm maxi d'épaisseur et laisser cuire à feu vif (mais pas trop vif non plus sinon ça crame !) les retourner au bout de quelques minutes, quand c'est bien doré, et les égoutter sur du papier absorbant avant de déguster le tout

Bon Appétit et bon mercredi !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #légumes et dérivés