Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

recette vue ICI chez "chocolat a tous les étages"  lors de la dernière ronde interblog, la recette vient de "la cuisine de françoise"  il s'agit des cookies au chocolat de pierre hermé

et ma foi j'ai bien fait d'essayer, cette recette de cookies va devenir une habitude de ma cuisine, ils étaient parfaits !!

 

cookies-tout-choco-05.JPG

ingrédients :

 

180 g de farine

160 g de chocolat noir à 70%

30 g de cacao en poudre

150g de beurre

50 g de sucre

120 g de cassonade (je n'ai mis que de la cassonade soit 170 g)

5 g de bicarbonate de soude

3 g de fleur de sel (j'ai mis 1cc)

1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

préparation :

 

fondre ensemble au micro ondes le chocolat avec le beurre, ajouter la cassonnade, la farine, le cacao, le bicarbonate, le sel et la vanille

mélanger soigneusement la pâte

séparer la pâte en 3 parties et former dès lors 3 boudins de pâte, bien serrés emballés dans du cellophane et entreposer au frigo pendant 2 à 3 heures

 

préchauffer el four à 170°

couper les boudins en tronçons de 2 cm d'épaisseur environ (je n'ai pas mesuré, j'ai fait au pif)

disposer les ronds de pâte sur une plaque de cuisson, penser à les espacer correctement car ils vont s'étaler à la cuisson

enfourner pour 15 minutes environ

 

laisser refroidir à température ambiante sur le papier cuisson, les biscuits vont durcir

 

cookies-tout-choco-02.JPG

 

  des biscuits excellents !! le gout de chocolat est très prononcé, la fleur de sel est également bien présente, le tout était délicieux ! c'est censé pouvoir se conserver quelques jours dans une boite en fer bien fermée, mais le lendemain y'avait déjà plus, les enfants se sont jetés dessus avec bonheur, pour le petit déjeuner, le gouter et la collation à l'école

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les gateaux et biscuits