Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

j'ai préparé plusieurs fois des burgers maison (sauf le pain, acheté industriel) et même si c'était très très bon, je n'ai visiblement pas encore trouvé le moyen pour que le fromage fonde correctement mais que le pain ne se transforme pas en chose croquante ... si quelqu'un a un tuyau, je suis preneuse

 

burger-double-cheese.JPG

ingrédients :

 

pour les steaks hachés :

 

* environ 300g viande hachée

* 1 jaune d'oeuf

* sel, poivre, persil haché

* 1 échalotte

* 1 carotte rapée

 

* huile d'olives

* pains à hamburgers

* tranches de fromage (toastinettes)

* sauce au choix : pâte de colombo, ketchup, pesto ... là aussi les variations sont infinies

* feuilles de salade

* tranches de tomates

 

burger-pesto.JPG

 

préparation :

 

préparer les steaks hachés : mélanger les ingrédients avec la viande hachée, laisser reposer une petite heure (le temps que les goûts se mélangent bien, je procède toujours de la sorte quel que soit le plat  à préparer)

former des boulettes avec les mains humides, les aplatir ensuite et cuire dans une poele bien chaude quelques minutes

 

composer ensuite votre burger : sur la base du pain, disposer un peu de sauce de votre choix, une tranche de fromage, un steak haché

tartiner la surface intérieure du "petit chapeau" du pain avec de la sauce

vous pouvez intercaler un peu de salade, de tomate, entre le pain et la viande, ajouter du fromage, éventuellement un petit oignon cru haché ...

 

mettre ensuite à four chaud une dizaine de minutes, ça permettra au fromage de fondre

et c'est là que je ne suis pas trop satisfaite, le fromage fond bien là c'est parfait, par contre mon pain ne reste pas moelleux (normal, il va au four) donc à moins que le pain ne soit pas de la top qualité, est-ce qu'il y a une autre manière de procéder ??

 

j'ai préparé plusieurs burgers lors d'un weekend ou je n'avais pas mes enfants, j'ai cru le dimanche que j'allais me transformer moi même en burger   et au final bien souvent je ne mangeais pas une moitié de pain, celle du dessus, la texture ne me plaisait pas, bref histoire à suivre ...

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #le menu du jour