Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

source : la gourmandise selon angie

 

simple, rapide, efficace, juste parfait !!  il était un des ingrédients de ma buche facile et rapide à faire : au citron et meringue

 

lemon-curd-1.JPG

 

ingrédients :

 

4 citrons bio

100g sucre (j'ai mis plus, versé avec le sachet)

3 oeufs

1 bonne cuiller à soupe de maizena

 

 

préparation :

 

laver les citrons sous l'eau courante

zester deux citrons (ou deux et demi si vous aimez très citronné), presser le jus de tous les citrons et le mettre dans une petite casserole avec les zestes, le sucre et la maizena

bien remuer pour éviter les grumeaux (j'ai pris le petit fouet taille enfant, je l'avais acheté pour bonhommet)

 

chauffer l'ensemble à feu doux

 

pendant ce temps là, battre les oeufs en omelette et les ajouter dans votre casserole, augmenter le gaz et continuer à fouetter doucement jusqu'à ce que votre mélange commence à épaissir (à ce stade, gouter la quantité de sucre et rectifier si nécessaire)

 

lorsque le curd a la consistance d'une crème bien onctueuse, verser dans des pots stérilisés (et là j'ai fait comme pour la confiture : rempli à ras bord, fermer le couvercle et retourner jusqu'a complet refroidissement) ensuite stocker au frigo, le curd va conserver une bonne semaine

 

****

 

et pour zester les citrons, rien de tel qu'une rape microplane ...  si vous n'en avez pas encore, profitez-en, c'est moins cher sur amazon plutot qu'en magasin


 

Bon Appétit et bon lundi !!


Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les desserts