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ou comment rendre un plat de légumes sautés tout de suite beaucoup plus intéressants au niveau gustatif !

 

legumes-teriyaki.JPG

 

ingrédients

 

* huile d'olives

* 1 pied de brocoli (500g)

* 1 poivron rouge

* 1 poivron jaune

* 2 gros oignons

* sel, poivre aromatisé, j'ai utilisé un poivre à la coriandre et citron vert

* 2 càs sauce teriyaki (en épicerie asiatique, genre 3 euros la grande bouteille)

 

préparation

 

laver le brocoli et les poivrons, les couper en morceaux d'égale grosseur et les faire sauter dans l'huile chaude

pendant ce temps, peler les oignons et les couper en tranches directement au dessus de la poele

saler (un peu), poivrer, laisser rissoler en remuant régulièrement pendant 5-6 minutes

ajouter ensuite la sauce teriyaki, mélanger et laisser caraméliser 2 minutes supplémentaires

 

voilà, c'est prêt !

 

alors, avec un temps de cuisson relativement court, on obtient des légumes délicieusement croquants - mais pas trop - cuits juste ce qu'il faut et légèrement caramélisés dans la sauce

j'adore !! mais vous pouvez bien évidemment laisser cuire vos légumes un peu plus longtemps jusqu'à ce qu'ils soient tendres comme vous les aimez ...

 

avec du riz, et on se croirait au resto chinois !

 

comme quoi la cuisine, ce n'est jamais difficile, il faut chercher les bons ingrédients et sortir de la banalité du quotidien

la cuisine c'est inventif ...

 

NB. vous pouvez ajouter les légumes que vous aimez : poireau, chou fleur ... un peu tout ce que vous voulez !

 

 

Bon Appétit et bon mardi !!

Tag(s) : #légumes et dérivés