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ou ma version "hiver" des légumes au four, la version été étant composée plutot de courgettes et tomates

mais j'ai vraiment beaucoup beaucoup aimé

 

legumes-racine-au-four-1.JPG

 

source : catherine piette

 

j'ai mis une barquette (300g environ) de topinambours

+ quelques carottes

+ 2 beaux panais

+ 2 gros oignons

+ de l'ail

+ sel, poivre, origan

+ 3càs d'huile d'olives

 

le tout bien nettoyé, pelé et coupé en morceaux, dans un grand plat à gratin et cuisson au four à 220° pendant 1 heure en retournant une ou deux fois en cours de cuisson

 

veiller à ce que tous les morceaux de légumes soient de taille équivalente afin de permettre une cuisson homogène

 

j'ai utilisé les légumes dont je disposais ce jour-là mais ça marche aussi très bien avec tous les légumes racines : betterave, patate douce, navets, cerfeuil tubéreux ...

 

merci catherine, je n'aurais jamais pensé à préparer cette version hivernale de légumes au four et j'ai adoré !

 

j'avais cuit un très grand plat, au final il devait y avoir 1 bon kilo de légumes, histoire d'en avoir plusieurs jours et pouvoir piocher dedans et manger dans les 5 minutes en rentrant le soir


afin de ne pas se lasser, j'ai recyclé une partie de ces légumes rôtis, voyez plutot :

 

** en purée

 

legumes-racine-1.JPG

 

  j'ai mixé une partie des légumes dans mon blender avec un peu de lait de coco


vous voyez le bol là ? un bol à soupe de taille standard, j'ai calé après la moitié, pas pu finir, c'est morgane qui a achevé la purée ... et visiblement ça lui a beaucoup plu !

 

** en tartinade

 

legumes-racine-2.JPG

 

  même genre, sauf que j'ai utilisé le robot hachoir


des légumes + quelques amandes, un peu d'huile d'olives pour lier le tout mais pas trop et voila ! pas super facile a tartiner mais rien ne vous empêche d'ajouter du citron, ou de la purée d'oléagineux

 

Bon Appetit et bon jeudi !!

 

Tag(s) : #légumes et dérivés