Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

j'aime préparer des légumes farcis, quelle que soit la saison, ici en l'occurrence des courgettes et des tomates qui plaisent a tout le monde

 

farcis-1.JPG

 

on en a parlé sur facebook mais je ne précuis jamais rien pour ce plat, ça m'a étonnée d'ailleurs que vous me parliez de précuisson

 

simplement je coupe les courgettes en deux, j'évide la chair (que je garde au congélateur pour une prochaine soupe), pareil pour les tomates

 

pour la farce : viande hachée mélangée (porc et boeuf, porc et veau, ou avec du poulet, du haché de campagne ...)

+ 1 ou 2 oignons

+ 1 ou 2 oeufs

+ des flocons d'avoine

je laisse reposer ma viande une petite heure à l'abri, le temps que les flocons d'avoine s'imprègnent bien

 

farcir les légumes avec la préparation, 1 à 2 vaporisations d'huile d'olives sur chaque légume

 

ensuite j'enfourne à froid et cuisson une heure environ à 180° 

 

avec la chair évidée des tomates, j'ai fait rissoler un petit oignon dans un poelon, j'ajoute la chair des tomates, une petite cc de concentré de tomates quand j'en ai, des herbes au choix, sel, poivre, ça fait une petite sauce sympa pour accompagner le plat

 

farcis-2.JPG

 

et si vous souhaitez d'autres idées de farcis (et de rôtis d'ailleurs) je vous conseille ce chouette petite bouquin des éditions "Elle a Table", j'aime bcp ce qu'ils font

 

 

Bon Appétit et bon samedi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #le menu du jour