Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

voici une nouvelle variation de légumes en tous genres, version spéciale été ... enfin, quand je dis "été", il faut entendre "les mois de juillet et août" parce qu'au niveau des températures, j'ai plutôt l'impression d'être en automne depuis deux mois !

 

on commence avec de la salade iceberg, c'est tout bête pourtant ! incroyable mais vrai, c'est la première fois que j'achète une salade iceberg entière, génélement je l'achète déjà coupée en sachet mais ça commence à m'écoeurer quelque peu ces sachets "tous prêts" ...  j'ai donc ôté les premières feuilles de la salade, ensuite coupé tout fin, j'ai servi avec une petite sauce au yaourt et parmesan

 

 

salade-iceberg.JPG

 

 

 

*  *  *

 

 

ensuite, une recette trouvée sur le blog  "la cuisine de zaza petits plats et gourmandises", à savoir une salade de tomates au chorizo ... des tomates, échalottes, ail, chorizo poelé, un seul mot : délicieux !! avec bonhommet on s'est régalés, avec un pain de seigle tout juste sorti de la MAP

 

 

tomates-chorizo-zaza7.JPG

 

 

ingrédients : pour 2 personnes

 

* 10cm chorizo

* huile d'olives

* 1 échalotte nouvelle

* 1 gousse d'ail

* 4 tomates

* 1càs Melfor Original

* sel, poivre si besoin

 

préparation :

 

couper le chorizo en tranches et le faire rissoler quelques minutes dans 1càs d'huile d'olives, ajouter la gousse d'ail hachée menue, laisser tiédir

 

dans un saladier, couper l'échalotte en petits morceaux, ajouter les tomates coupées en tranches, le Melfor

 

ajouter le chorizo, mélanger et déguster avec un bon pain et du beurre salé ... régalez-vous !

 

 

 

*  *  *

 

 

et pour rester dans la tomate, le goût et le plaisir seront toujours au rendez-vous avec 2 ou 3 tomates "coeur de boeuf"

 

 

coeur-de-boeuf.JPG

 

ici à bruxelles on en trouve de temps en temps, ce n'est pas vraiment bon marché mais je voulais au moins une fois que tao fasse connaissance avec cette variété de tomates ... tout simplement assaisonnée avec sel, poivre, huile d'olives et quelques gouttes de Melfor Original

 

 

 

recette réalisée en partenariat avec      Melfor (1)

 

 

 

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

 

   Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #légumes et dérivés