Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

j'adore quand mon amie rachel cuisine, elle prépare toujours des petits plats qui donnent envie de manger !

cuisine multi-mains pour ce petit plat de dinde teriyaki, mais regardez plutôt


 

 

teriyaki.jpg

 

 

ingrédients :

 

une barquette de filet de dinde

1 échalotte

1 boîte d'ananas au sirop léger

1 tomate

un petit reste de carottes cuites de la veille

huile d'olives, poivre

sel en option car la sauce soja est déjà salée

 

marinade : 4 càs miel + sauce soja + sauce teriyaki (1càs de chaque)

 

pour les ingrédients, je vous mets les bases, à vous d'ajouter 1 tomate en plus si vous aimez ça, ou s'il vous reste par exemple d'autres légumes ça peut faire partie du plat, ici c'était des carottes

 

préparation :
couper la dinde en petits dés et la mélanger aux ingrédients de la marinade, réserver (pour la quantité de sauce soja et de teriyaki, ça dépendra des gouts de chacun)

chauffer le wok et y rissoler l'échalotte hachée, ajouter l'ananas coupé en petits morceaux et la tomate en dés (ou rapée par exemple, ça permet de zapper la peau si on n'a pas envie de l'ébouillanter)

ajouter la viande et la marinade et poursuivre la cuisson à feu vif, ajouter un peu de carottes cuites de la veille, elles vont caraméliser et compoter dans le mélange sucré, miam miam !!!  rectifier l'assaisonnement quand c'est cuit

servir bien chaud avec du riz par exemple et des petits flans de légumes (la recette des flans est ICI)

Bon Appétit et bon lundi !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les viandes et volailles