Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

héhé le stoemp, c'est quoi ? c'est belge !!!  il s'agit d'une purée composée pour moitié de pommes de terre et pour moitié d'un autre légume, ici en l'occurrence des poireaux (maisça peut très bien être du chou, ou des carottes)

 

et c'est bonhommet qui insiste pour que je vous mette la photo et la recette "c'était trop bon maman" ...

 

stoemp-poireaux.JPG

 

rissoler 2 poireaux émincés dans de l'huile d'olives dans une cocotte

ajouter quelques pommes de terre (pour 2 personnes) coupées en quartiers, saler, ajouter un ou deux verres d'eau, couvrir et laisser cuire 20 à 25 minutes

 

ôter le couvercle, laisser évaporer le reste de l'eau et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange attache légèrement au fond de la casserole (délicat, ça doit attacher, un peu coller mais pas bruler)

 

réduire l'ensemble au presse purée, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud !!

 

Bon Appétit et bonne apres midi !! 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #légumes et dérivés