Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !

 

j'avais repéré cette petite recette à mes débuts sur la blogosphère il y a plus d'un an mais vu le nombre de recettes à tester qui augmente chaque jour, celle-ci était tombée dans le fond de mon petit panier, alors que ça aurait sincèrement été dommage de passer à côté ! l'erreur est réparée, voici donc le pudding au chocolat des crispy sisters !

 

 

pudding-au-chocolat-crispy-sisters.JPG

 

 

ingrédients :

 

* 250g de pain rassis (pain au levain maison)

* 50 cl de lait

* 3 cuillères à soupe de cacao non sucré

* 2 oeufs

* 1 sachet de sucre vanillé (maison, j'ai mis 2 càs)

* 5 cuillères à soupe de sucre

* de la gelée ou de la marmelade (pas mis)


préparation :

 

chauffer le lait avec le cacao et le sucre vanille

pendant ce temps, couper le pain rassis en dés et le mettre dans un grand saladier, verser ensuite le lait cacaoté chaud par dessus et laisser reposer 30 minutes (plutôt 1h), mélanger de temps en temps à la fourchette afin que les croutes soient bien imprégnées

mixer l'ensemble dans le blender pour avoir une pâte fine sans gros morceau de pain

 

battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre et mélanger avec la pâte de pain

 

mettre dans un moule et enfourner pour 40 minutes à 180°

laisser tiédir et démouler, napper de confiture ou de marmelade pour servir mais j'ai zappé, je voulais le goûter "nature" d'abord et il m'a plu tel quel, pas envie de rajouter du sucre en plus

 

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les gateaux et biscuits