Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !! je remonte cette recette parce que ça plait toujours, et toi la fan de boulettes qui me lit, j'espère que ça te fait plaisir :) 
un pain de viande, ça faisait un moment que j'en avais envie ... ici nous sommes tous de grands fans de viande hachée, boulettes, pain de viande, ça passe tout seul et quand c'est "fait maison" c'est encore meilleur !

aujourd'hui j'ai voulu tester une petite variante avec la recette de ma copinaute stella du blog "clafoutis et compagnie" et c'etait délicieux (clic sur le lien, allez voir les photos chez stella)

je n'ai pas pris de photo le jour même parce qu'on avait très faim au moment de passer à table, c'est donc une photo prise le lendemain avec une poelée de légumes et quelques pâtes à la ricotta

j'ai changé l'une ou l'autre petite chose, j'indique mes changements entre parenthèse

pain-de-viande-stella.JPG

ingrédients :

1kg 300 de boeuf & porc haché ( chair à Saucisse pour les Françaises )

3 CS de ciboulette ciselée finement

4 gousses d'ail

2 oeufs

Sel, poivre, muscade râpée

4 CS de chapelure

1 sachet de sauce méditerrannéenne de chez ww ( sauce préparée en tube 1 PP le tube, pas mis, je n'avais pas ça dispo)

1 Branche de thym

Accompagnement

une dizaine tomates cerises coupées en 2

1 petites courgette coupée en  dés

2 CS de MG allégée

préparation :

Dans un saladier, déposer la viande

Ajouter chaque ingrédient et mélanger au fur-et-à-mesure

Former une belle boule de viande

Déposer ds un plat allant au four

Déposer sur le dessus du pain de viande la branche de thym

Autour de celui-ci déposer les légumes et arroser ces derniers avec la matière grasse allégée liquide

Enfourner 50 à 60 min dans un four préchauffé à 200°

Mélanger en cours de cuisson les légumes afin de les avoir confits

verdict : un délice ! à refaire ce pain de viande, c'était vraiment bon, et prévoir surtout plus de tomates et courgettes pour en avoir aussi le lendemain, du coup la poelée de légumes c'était bien mais j'aurais aimé plus de légumes confits la veille  

merci stella, c'était top ta recette !!

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les viandes et volailles