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quand j'ai vu les photos chez mimi ICI he bien j'ai craqué et j'ai sorti la MAP ...  mais ça s'est transformé en cours de route avec un façonnage un peu différent

on s'est régalés au petit dej le lendemain !!  par contre j'ai remplacé les pépites de chocolat (je n'en avais pas) par de la pâte a tartiner aux noisettes et au chocolat, et j'ai façonné en forme de chinois parce que bonhommet me l'a demandé, voila !!  quant aux flocons d'avoine, j'ai oublié, on ne se refait pas

 

pain-au-chocolat-mimi-1.JPG

 

la recette chez mimi si vous avez un thermomix

 

ingrédients :

 

250 g de farine T55

50 g de pépites de chocolat

30 g de sucre en poudre (2càs)

1 sachet de sucre vanillé (1càs fait maison)

12,5 cl d'eau

1 sachet de levure de boulanger 

1/2 cuil. à café de sel

 

pain-au-chocolat-mimi-3.JPG

 

 

préparation :

 

dans la cuve de la MAP verser l'eau, les sucres, le sel

ajouter la farine, la levure en dernier et lancer le programme "pâte" (chez moi ça dure environ 2 heures)

 

sortir le pâton sur un plan de travail fariné et l'étaler au rouleau

tartiner l'ensemble avec la pâte de votre choix, ou confiture, sinon vous mettez des pépites de chocolat comme mimi

 

rouler, découper en 8 tronçons, disposer dans un plat et mettre a lever 1h au four à 40°

 

passé ce temps, sortir le plat du four, monter la température à 190°, enfourner pour 25 minutes quand le four est prêt

 

déguster, encore un peu tiède, c'est délicieux !!

 

pain-au-chocolat-mimi-2.JPG

 

mais j'essaierais la version de mimi telle quelle une prochaine fois, avec les flocons d'avoine aussi, quand je serais seule avec ma fille par exemple

s'il vous en reste le lendemain, un petit passage au four à 180° pendant 5min c'est parfait

 

Bon Appétit et bon samedi !!

 

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Tag(s) : #boulangerie