Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

enfin en l'occurrence, by moi même parce que je n'ai pas la chance d'avoir jamie dans ma cuisine, à mon grand regret

 

oignons-gratin-jamie.JPG

 

  préchauffer le four à 220°

 

dans un plat ou une terrine, déposer 4 gros oignons rouges pelés et coupés en quatre, séparer les couches pour obtenir des petits pétales

saler, poivrer, ajouter du thym, de l'ail et un petit verre de vin blanc

couvrir avec une feuille d'alu bien fermée et mettre au four pendant 45 minutes

 

passé ce temps, ôter la feuille d'alu et remettre au four 20 minutes pour que ça caramélise un peu

 

sortir le plat, ajouter 3 ou 4 càs de crème liquide, 40g de fromage rapé et 2càs de parmesan à saupoudrer sur l'ensemble

 

laisser confire au four 20 minutes supplémentaires

 

servi ici avec du riz aux épinards et quelques fish sticks, je pense pouvoir affirmer à coup sur que c'était mon meilleur repas cette semaine là !!

 

oignons-gratin-jamie-2.JPG

 

ce gratin vaut vraiment la peine qu'on s'y intéresse, l'oignon y retrouve sa place de légume à part entière

 

jamie nous conseille d'essayer aussi un mélange d'oignons, oignons blancs, oignons grelots, échalotte ... à vous de voir et de tester, pour moi j'entends bien récidiver c'était vraiment très très bon

 

d'autres idées ? c'est par là !  clic sur l'image

 

 

Bon Appétit et bon mardi !!


Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #légumes et dérivés