Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!  cette fois ça y est, à force d'avoir vu passer plusieurs articles l'an dernier, je me décide à participer moi aussi au "jour du livre" initié par aude du blog "aud'a la cuisine"

 

j'ai choisi aujourd'hui de vous parler d'un de mes livres préférés, à savoir "mastering the art of french cooking" déniché sur une brocante pour quelques euros il a plusieurs années, c'est comique car à l'époque j'ai acheté le livre d'une part parce que je le trouve super joli, ensuite c'est un livre de cuisine, et pour finir il est totalement en anglais et depuis que je ne travaille plus, je n'ai plus beaucoup l'occasion de pratiquer mon anglais, la cuisine c'est un domaine comme un autre pour pratiquer alors voila !!  c'est seulement l'an dernier que j'ai entendu parler du film "julie et julia"

on commence avec le 1er chapitre, à savoir les soupes, et la recette du jour est son potage parmentier

 

potage-parmentier-2.JPG

 

ingrédients :

 

* quantité équivalente de poireaux et de pommes de terre, pour moi environ 400g de chaque et j'ai obtenu une grande casserole pour 6 belles portions de soupe

* du sel

* 2 litres d'eau environ

 

vous pouvez remplacer les poireaux par des oignons blancs ou jaunes

 

préparation :

 

nettoyer les légumes et les trancher finement (avec mon nouvel opinel ça marche du tonnerre !)

les verser dans une grande casserole, couvrir avec l'eau, ajouter le sel

porter à ébullition et laisser cuire environ 20 minutes

 

déguster, c'est prêt !! le bouillon reste clair et c'est délicieux

 

si jamais vous voulez vous le procurer, à moins d'avoir de la chance comme moi et de le trouver dans une brocante, c'est ici :

 

 

pour toute info sur le jour du livre clic sur le lien ICI ou sur la photo

 

jour-du-livre.png

 

Bon Appétit et bon samedi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les soupes