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source : la conque d'or évidemment 

 

des petits biscuits sablés, fourrés à la confiture, j'ai adoré !!  à refaire, en variant la confiture, pour encore plus de plaisir

 

genovesi-2.JPG

 

Ingrédients :

 

250 g de farine

100 g de sucre

150 g de saindoux ou 100 g de beurre

2 jaunes d'oeufs

Les blancs pour fermer les biscuits (pas mis, j'ai utilisé une fourchette pour les souder, j'ai mis les blancs directement au congélateur)

Confiture pour garnir, ici j'ai pris celle à la rhubarbe qui me vient de la maman de mon amie rachel

Sucre glace

de l'eau

 

préparation :

 

préchauffer le four à 200°

 

j'ai sorti le beurre du frigo la veille au soir pour qu'il soit bien ramolli

y ajouter le sucre et mélanger

ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et mélanger

ajouter un peu d'eau tiède pour ramasser la pâte

 

emballer le pâton dans un film plastique et repos au frigo pendant 1 heure

 

passé ce temps, étaler la pâte au rouleau sur le plan de travail et découper à l'emporte pièce avec la forme voulue

 

déposer 1 cuiller de confiture sur la moitié des biscuits, recouvrir avec un autre morceau de pâte, bien souder les bords à la fourchette et déposer sur une plaque de cuisson

 

genovesi-1.JPG

 

mettre au four pendant 20 minutes, les biscuits doivent bien dorer

 

saupoudrer de sucre glace et déguster

bon ok, j'ai zappé le sucre glace, impossible de retrouver le paquet, je pense que c'est un lutin qui l'a embarqué pendant la nuit

 

j'avais envie de petits biscuits nature, ce que j'ai fait avec les chutes de pâte

 

genovesi-3.JPG

 

 

Bon Appétit et bon mercredi !!

 

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Tag(s) : #les gateaux et biscuits