Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

recette vue ICI chez yasmina

mais comme je n'avais pas de framboises j'ai mis des pépites de chocolat à la cerise et c'était tout simplement parfait !

j'indique mes changements entre parenthèses

 

gateau-lorrain-choc-framboise-02.JPG

 

gateau-lorrain-choc-framboise-01.JPG

 

ingrédients :

 

140 g de blancs d'oeufs (4 blancs)

140 g de sucre semoule (130 à 165 g dans la recette d'Hervé)

90 g de farine

85 g de beurre fondu refroidi

 100g de pépites de chocolat à la framboise cerise et quelques framboises surgelées (mon ajout perso)

Un peu de sucre semoule et de beurre pour le moule

 

gateau-lorrain-choc-framboise-03.JPG

préparation :

 

préchauffer le four à 180°

 

fondre le beurre au micro ondes et laisser refroidir

battre les blancs d'oeufs avec le sucre, ajouter la farine et ensuite le beurre fondu

ajouter en dernier lieu les pépites de chocolat

 

verser dans un moule silicone et cuisson au four environ 30 minutes

 

NB.

j'ai beaucoup aimé travailler le mélange de blancs d'oeufs avec le sucre !

avec des framboises, contrairement à mon habitude, je serais prête à essayer car ça doit être rudement bon, histoire à suivre

 

Bon Appétit et bon lundi !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les gateaux et biscuits