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bonjour !!

 

il m'a bien paru évident que ce croque cake a fait le tour des blogs ces derniers temps mais bizarrement, il ne m'a jamais vraiment fait envie ... jusqu'à ce que je vois les photos du croque cake franc comtois du blog "chocolat à tous les étages" parce que ça, c'est limite vicieux tellement c'est alléchant !!

 

comme je n'ai pas la chance d'avoir du vrai bon morbier sous la main, j'ai fait avec ce que j'avais ...   voici donc "mon" croque cake !

 

 

croque-cake.JPG

 

  • j'ai utilisé du jambon d'ardennes, made in belgium, parce que c'est ici que je vis et que le jambon d'ardennes, c'est super bon
  • le morbier est un de mes meilleurs souvenirs de vacances dans le jura (au lac de narlay), ma visite de la région, d'une fromagerie artisanale ... ici on a parfois du morbier, mais c'est tellement fade que je ne comprends pas comment le magasin ose mettre une étiquette dessus avec le nom "morbier" car ça n'a rien à voir !
  • puisque j'étais seule ce weekend là j'ai utilisé de la vraie crème liquide de vache, j'adore et ça me manque, le goût de la véritable crème de lait est incomparable ! mais quand bonhommet est là, c'est soja

 

ingrédients :

 

* 6tr pain de mie

* 20cl crème liquide

* jambon

* fromage à raclette

* 3 oeufs

* sel, poivre, paprika

 

préparation :

 

préchauffer le four à 180°

 

battre les oeufs avec la crème

graisser un moule à cake (j'ai huilé légèrement mon moule silicone car c'était la première utilisation)

 

monter le cake : une couche de pain dans le fond, une couche de jambon, une couche de fromage, un peu de crème et saupoudrer de paprika (c'est ma petite touche perso, le paprika)

 

continuer à superposer les couches jusqu'à épuisement des ingrédients

terminer par une couche de pain, verser le reste de crème

 

mon avis : c'était bon, mais j'ai trouvé que c'était trop d'oeuf pour le reste des ingrédients, ou alors j'étais plus sensible ce jour-là avec les oeufs

 

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

 

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Tag(s) : #cakes et quiches salés