Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

(recette remontée)

 

haa le boeuf aux oignons, un plat que j'adore déguster au resto chinois !! ceci dit, c'est plutot rare que j'y vais ces dernières années, alors la recette vue ICI chez les coloc' m'a tout de suite attirée, la voici donc reproduite aujourd'hui

boeuf-aux-oignons.JPG

ingrédients : pour deux portions

250g steak

1 gros oignon

1/2 càs maizena

1cc sucre

1càs nuoc mam

3càs sauce soja

coriandre fraiche

1 pincée de gingembre en poudre (ou frais rapé si vous avez)

huile

préparation : je me suis permis de copier la recette parce que j'ai fait tout pareil !

Au moins 20 min avant la cuisson, faites mariner la viande coupée en lamelles dans le mélange suivant: maïzena, sucre, nuoc nam, sauce soja, gingembre. Mélangez bien et placez au frais.

Coupez les oignons en lamelles (pas trop fines) et faites les cuire légèrement dans l'huile d'olive.

Ajoutez le boeuf mariné et faites cuire à feu très vif.

Servez avec de la coriandre ciselée.

en accompagnement, du riz ou des nouilles !

j'ai mis  la viande à mariner en rentrant de l'école vers 16h30 pour un repas à 19h, c'était juste bien comme ça

Bon Appétit et bonne journée !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cuisine du monde