Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

récemment j'ai lu dans Cosmopolitan un article intéressant sur les fringales, les petits creux, avec toute une liste d'astuces et d'idées d'en-cas ... ce "bavarois" comme je l'appelle moi même (pas vraiment un cheesecake à mon sens) en fait partie et ça m'a tellement plu que je partage avec le plus grand nombre

 

bavarois-bluffant03.JPG

 

ingrédients :

 

* 1 kilo de fromage blanc maigre

* 1 boite 800g de fruits au sirop léger ou au jus

* 8 à 10 petites feuilles de gélatine

 

bavarois-bluffant02.JPG

 

préparation :

 

mettre la gélatine à tremper dans un petit bol d'eau froide

verser le fromage blanc dans un grand saladier

égoutter les fruits et garder le jus

mélanger les fruits avec le fromage blanc

chauffer doucement le jus des fruits dans un petit poelon, essorer la gélatine entre vos mains et la faire fondre dans le jus chaud mais pas bouillant

verser le jus dans le mélange fromage & fruits, mélanger soigneusement et verser dans un moule à cake

mettre au frigo plusieurs heures avant de déguster, je l'ai préparé en fin d'après midi et il était parfait le lendemain matin

 

avec ces proportions, j'ai rempli un moule à cake standard à ras bord + 1 petit tupperware d'1 litre de glace

 

bavarois-bluffant01.JPG

se conserve au frigo facilement une semaine sans souci

 

à déguster bien frais ! léger et sans complexe, variable à l'infini en fonction des fruits que vous mettez dedans, avec de la noix de coco rapée, des aromes d'amandes ou vanille ...


 

Bon Appétit et bon mercredi !!


Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les desserts