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j'ai repris le principe de la lasagne presto   mais j'ai quelque peu changé les ingrédients : j'ai trouvé une buche de st maure de touraine et j'ai ajouté de la courgette crue

 

lasagne-courgette-chevre-1.JPG

 

pour une petite lasagne : (2 ou 3 parts en fonction de l'appétit)

 

* 4 feuilles de lasagne fraiches (rayon traiteur)

* 1 courgette

* 1 pot 250g ricotta

* 200g de chair de tomates au basilic

* sel, poivre

* fromage de chèvre, 1 petite bûche de st maure de touraine

* du lait

 

  préparer la sauce : prélever les 3/4 du pot de ricotta, mélanger dans un saladier avec la chair de tomate, un peu de sel si nécessaire (faut gouter)

 

j'ai tranché la courgette au robot, le plus fin possible

 

préparer tous les ingrédients à portée de main et monter la lasagne : comme d'habitude un peu de lait dans le fond du plat + une feuille de lasagne + un peu de sauce tomate-ricotta + lasagne + tranches de courgettes + tranches de chèvre + lasagne + sauce etc etc ... terminer par une feuille de lasagne

 

a vous de voir si vous mettez plus ou moins de fromage, plus ou moins de courgettes ... perso, j'ai blindé la mienne  

 

comme il y avait pas mal de sauce, j'ai prélevé un peu sur les bords pour la verser sur la dernière feuille de lasagne

 

laisser reposer 2 à 3 heures, afin que les feuilles s'imprègnent suffisamment de liquide

 

avant de passer au four, napper la lasagne avec le reste de ricotta prélevée, diluée avec un peu de lait

poivrer, ajouter un peu de fromage

 

cuisson au four 230° pendant 45 minutes

 

lasagne-courgette-chevre-3.JPG

 

c'était une petite lasagne, j'ai utilisé les feuilles que j'avais surgelées la dernière fois, dégelées à température ambiante, mais vu son épaisseur j'ai obtenu 3 portions

j'aurais pu mettre un peu plus de sel quand même dans le mélange ricotta-tomate

 

Bon Appétit et bon mardi !!


Tag(s) : #* les pates et pizzas