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un grand classique !

chacun prépare sa sauce d'une manière unique, alors aujourd'hui je vous présente ma façon de procéder, et bien évidemment c'est très bon (pas parce que je suis la reine de la sauce, mais parce que ma recette me plaît telle qu'elle est ! mdrrr)

 

 

lasagne-bolo.JPG

 

 

ingrédients :

 

* huile d'olives

* 1 gros oignon

* environ 500g viande hachée

* sel aux légumes bio de mon partenaire Le Guérandais

* ail, poivre, thym

* quelques branches tendres de céleri vert

* 1 ou 2 carottes

* 1 boîte 800g tomates pelées

* 70g concentré de tomates

* 1 verre de vin rouge (facultatif)

* 1 verre d'eau

 

* feuilles fraiches de lasagne (rayon traiteur)

* un peu de lait ou de crème liquide

* fromage rapé

 

préparation :

 

rissoler l'oignon haché dans l'huile chaude

ajouter la viande hachée et laisser dorer en remuant de temps en temps

ajouter les carottes coupées en petits dés, le céleri coupé en fines tranches, l'ail, les tomates pelées, le concentré de tomates et diluer avec un peu d'eau

ajouter le vin rouge, sel, poivre, thym et laisser mijoter 1h30 à 2h à feu doux non couvert

 

NB. Pour tailler ces légumes en petits dés parfaits, j'ai utilisé le couteau en céramique offert par mon partenaire Mister Plus, il est très précis, taille impeccable et tient bien en main (mais attention tout de même aux doigts)

 

 

Voilà pour la sauce !

 

Après ça, il vous suffit de monter votre lasagne comme d'habitude, avec une couche de sauce dans le fond du plat, ensuite une couche de lasagne, une couche de sauce jusqu'à ce que vous n'ayez plus d'ingrédients

terminer par une couche de lasagne, un peu de jus à la tomate qui reste dans le fond de la casserole de sauce, un peu de crème liquide ou de lait, du fromage rapé

 

laisser reposer la lasagne une heure environ, le temps que les liquides imprègnent les feuilles de pâte, ensuite couvrir avec une feuille d'alu (ça évitera que le fromage ne durcisse) et enfourner à 220° pendant 45 minutes environ

 

 

recette réalisée en partenariat avec  guerandais   et   blog barbara

 

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

 

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Tag(s) : #* les pates et pizzas