Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

he bien, voilà un fameux mélange qui a composé notre menu l'autre soir    bonhommet voulait de la lasagne, je me suis dit que ça plairait à bonhomette aussi, après j'entendais bien me débrouiller pour composer une garniture avec l'une ou l'autre chose sortie tout droit du congélateur

 

 

lasagne-chipolata.JPG

 

ingrédients :

 

* 4 chipolatas

* 2 gousses d'ail

* huile d'olives

* un fond de pot de légumes grillés et marinés à l'huile (courgettes, poivron, tomates, basilic)

* un pot de sauce tomate maison, ou de reste de sauce tajine kefta (du congélateur) bref, de la sauce tomate ou du coulis de tomates, comme vous voulez

* une poignée de champignons surgelés

* crème liquide et/ou du lait

* sel, poivre

* 6 feuilles de lasagne

* fromage rapé

 

préparation :

 

décongeler les chipolatas, oter la peau et rissoler la chair dans l'huile chaude avec l'ail en morceaux (et l'ail qui rissole ainsi, ça sent vachement bon !!)

 

quand la viande est dorée, ajouter la sauce tomate dégelée, les champignons surgelés, le reste des légumes grillés et laisser mijoter un quart d'heure

saler et poivrer si nécessaire, laisser tiédir

 

monter la lasagne : mettre un peu de lait et/ou de crème dans le fond du plat, ensuite une couche de pâte, une couche de sauce jusqu'à ce que vous ayez épuisé les ingrédients

terminer avec une couche de pâte, une louche de sauce

laisser reposer le plat 1 heure ou deux, arroser régulièrement avec la sauce

 

ajouter le fromage rapé sur le dessus du plat, régler la température du four à 200° et mettre à cuire pendant 35 à 40 minutes

 

déguster, c'était super bon !!

 

 

NB.  -->  pour info, j'ai pris un paquet de feuilles de lasagnes 250g  pour 2,49 € (au rayon frais du supermarché) et avec ce paquet de 250g, je peux préparer de la lasagne pour 3 ou 4 repas (on est soit 2, soit 3)

je congèle le surplus avec les feuilles bien à plat l'une à côté de l'autre sur un plastique dans le fond du bac du congélateur, quand c'est bien gelé je mets le tout dans un sac en plastique, ça me permettra de prélever le nombre de feuilles dont j'ai besoin uniquement et pas devoir dégeler tout le paquet

 

pour la viande hachée et la chipolata, j'achète régulièrement en promo par paquet de 2 kilos, à environ 5 euros le kilo (au lieu de 7 ou 8 euros) et puis je congèle

 

bref, un petit plat qui ne coute pas bien cher pour nourrir 3 affamés ! avec une soupe en entrée et un super cake en dessert, parfait !

 

et si vous voulez d'autres idées de lasagnes :

 


 

 

 

Bon Appétit et bon samedi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #* les pates et pizzas