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bonjour !! voila des années que je prépare cette lasagne, c'est une recette de mon amie emmanuelle qu'elle a préparée alors que j'étais chez elle quelques jours il y a ... très longtemps !! ma petite praline si tu passes par ici je te bisouille tout plein !

 

lasagne-epinards-2.JPG

 

ingrédients :

 

8 à 10 feuilles de lasagnes fraiches (rayon traiteur)

650g épinards surgelés

450g champignons émincés surgelés

250g ricotta

sel, poivre

coulis de tomates

fromage rapé

un peu de lait

 

lasagne-epinards-1.JPG

 

préparation :

 

préparer tout d'abord la garniture : dans un grand saladier mettre les épinards hachés à dégeler, procéder de meme avec les champignons dans une petite passoire (posée sur une casserole par exemple)

jeter le jus de décongélation des champignons

 

lorsque les épinards sont dégelés (hachés ça va vite) ajouter la ricotta, les champignons, saler, poivrer et mélanger le tout à la fourchette

a ce stade, gouter la préparation et rectifier en sel-poivre

 

dans un plat à lasagne, verser un peu de lait dans le fond et mettre 2 feuilles de lasagne

recouvrir avec la garniture d'épinards, puis d'une couche de lasagne, continuer jusqu'à épuisement des ingrédients et terminer par une feuille de lasagne

 

recouvrir la dernière feuille avec un peu de coulis de tomate (j'ai mis la moitié d'un pot de 500g environ), laisser reposer 1 heure environ pour que le jus de la préparation imprègne les feuilles de lasagne

 

passé ce temps, ajouter le fromage rapé et glisser le plat dans le four préchauffé à 220° pendant 40 minutes

 

NB. j'utilise toujours des feuilles de lasagne fraiche, ça me permet de simplifier la préparation du plat, vous pouvez bien sûr utiliser les feuilles sèches de lasagne mais il faudra je pense les précuire à l'avance, c'est à vous de voir selon ce que vous préférez

 

et si vous souhaitez d'autres idées de lasagnes, c'est par là :

 

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

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Tag(s) : #* les pates et pizzas