Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

aujourd'hui le 21 mars, quand j'étais petit à l'école j'ai appris que c'est le jour du printemps "officiel", mais à présent on dirait bien que la tendance est d'avancer d'un jour ! quand on voit l'hiver épouvantable qu'on a du subir, je peux comprendre qu'on a envie du printemps un jour plus tot !!

 

mais quand même, les températures ne sont vraiment pas folichonnes en ce moment, aussi les plats d'hiver ont encore leur place sur nos tables

 

une petite lasagne aux bettes, ça vous tente ?

 

 

lasagne-aux-bettes.JPG

 

tao (3 ans) adore ce légume, les côtes de bettes, ça existe en tige blanche et feuille verte, de même qu'à tige rouge et feuille verte tirant sur le rouge, mais peu importe la couleur, il aime ça

 

pour changer de la traditionnelle quiche, on est dans une période lasagne en ce moment alors c'est parti pour une lasagne !

 

ingrédients :   pour 4 personnes :

 

* 1 kilo de bettes (j'ai pris des blanches au marché bio)

* 1 gros oignon

* huile d'olives de mon partenaire Moulin de Callas

* sel, poivre

* feuilles de lasagne fraiches (rayon traiteur du supermarché)

* environ 250ml crème liquide

* fromage rapé

* un peu de jambon (du congélateur)

 

 

lasagne-aux-bettes-02.JPG


 

préparation :

 

émincer les légumes en très très fins morceaux, laver et égoutter

rissoler l'oignon émincé dans l'huile chaude

ajouter les légumes, saler, poivrer, ajouter un demi verre d'eau, couvrir et laisser cuire environ 45 minutes en remuant de temps en temps pour que ça ne colle pas

lorsque les légumes sont cuits, couper le feu, ajouter 200ml crème liquide, mélanger, laisser tiédir

 

monter la lasagne, avec un peu de crème dans le fond du plat, ensuite une couche de lasagne, une couche de légumes, du jambon, jusqu'à épuisement des ingrédients, terminer par une feuille de lasagne, un peu de crème, du fromage rapé

 

laisser reposer environ 45 minutes, afin que le jus de cuisson imprègne les feuilles de pâte

 

cuisson a four chaud 45 minutes à 200°C

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

recette réalisée en partenariat avec    image001

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #* les pates et pizzas