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ce soir je vous propose une petite recette de lasagne, au départ j'avais prévu toute autre chose avec les lasagnes, mais le résultat final est plutôt étonnant et vraiment très très bon !!

 

avec cette recette, je participe au concours les lasagnes à toutes les sauces  du blog "brèves de cuisine"

 

 

concours-lasagne.jpg

 

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lorsque j'ai vu la recette des "canneloni de chou blanc aux lardons"  sur le blog de ma copine Anna j'ai presque sauté de joie car je cherchais une recette avec du chou blanc depuis quelques jours sans trouver mon bonheur, avec cette recette c'était gagné !

 

bien, donc, des canneloni ... j'ai tout ce qu'il me faut sous la main, je prévois mon coup la veille et décongèle mes feuilles de lasagne au frigo toute une nuit

 

le seul souci, au moment du montage, j'ai fait ça avec tao qui s'est mis à pleurer "non non pas rouler, pas rouler" ... le petit plat s'est donc transformé en lasagne, à la plus grande joie de mon bonhommet qui en réclamait une depuis 2 jours et ce, même au petit déjeuner

 

bonhommet était content, il a mangé un quart de lasagne à lui tout seul, je me dis que ça a peut être du bon de l'avoir fait attendre 2 jours !

 

 

lasagne-au-chou.JPG

 

 

ingrédients :

 

* 8 feuilles de lasagne précuites (au rayon frais du supermarché)

* 1 oignon

* 200g lardons

* 1/2 chou blanc (environ 600g mais je n'ai pas pesé)

* 5 càs de crème liquide (j'ai mis plus, au pif)

* 1 cube bouillon + 25cl d'eau

* 1 càs vin blanc (je n'avais pas)

* huile d'olives, poivre, pas de sel because lardons et cube de bouillon déjà salés

* fromage rapé

 

préparation :

 

couper le chou en lamelles fines

hacher l'oignon et le rissoler avec les lardons dans l'huile chaude

lorsque le mélange est doré, ajouter le chou, le vin si vous en mettez (j'ai mis un verre d'eau) et laisser mijoter à feu doux à couvert pendant au moins une heure, je voulais que le chou soit bien tendre, vérifier en cours de cuisson et rajouter de l'eau au besoin

 

quand c'est cuit, ajouter de la crème liquide (quantité à votre choix)

 

ensuite, monter le plat : j'ai versé un peu de crème liquide que j'ai étalée dans le fond du plat à lasagne, ensuite une couche de lasagne (2 feuilles côte à côte), une couche de chou, une couche de lasagne etc jusqu'à ce que vous n'ayez plus d'ingrédients

 

arroser avec le bouillon chaud et laisser reposer une demi heure, le temps que les liquides imprègnent bien les feuilles de lasagne (un peu long mais ça vaut la peine - prendre le temps de récupérer le jus et le verser par dessus la lasagne au repos une ou deux fois)

 

déposer ensuite le fromage rapé par dessus et cuisson à four préchauffé 180° environ 45 minutes

 

dans sa recette, anna indiquait de couvrir le plat avant de cuire au four, je n'ai pas fait, je ne le fais jamais pour des lasagnes

 

verdict : SUCCULENT !!  très original comme idée, il ne me serait jamais venu à l'esprit de marier pâtes et chou mais franchement je ne regrette pas, et puis j'ai une totale confiance dans les recettes de ma copine !

 

Bon Appétit et bon vendredi !!


 

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Tag(s) : #* les pates et pizzas