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lapin tomates vin blanc

   j'ai testé cette recette hier soir et une fois de plus, l'improvisation

   a du bon !!

 

 

   1 lapin

   2 ou 3 grosses tomates

   4 échalottes

   2 gousses d'ail

   1 bouteille de vin blanc (pinot blanc, alsace)

   sel, poivre, herbes de provence

 

 

 

déposer le lapin dans un grand plat pour le four (type pyrex)

 

ajouter les tomates coupées en quartiers, les échalottes en tranches et l'ail coupé fin

 

ajouter sel, poivre, herbes de provence et le vin blanc; j'ai gardé l'équivalent de deux verres dans la bouteille pour accompagner le repas

 

mettre au four à 230° pendant 1 heure

 

ensuite, retourner les morceaux de lapin pour immerger l'autre partie, ajouter le foie si on l'aime (sinon le donner au chat) et remettre au four pendant 1 heure

 

vérifier souvent la cuisson, je l'ai fait mais visiblement pas assez car les flancs au niveau du rable étaient un peu beaucoup trop cuits ...

 

ceci dit, la cuisson au four de cette manière me plaît tout particulièrement car ça se fait tout seul !!  suffit de tout disposer dans le plat et au sortir du four c'est prêt à déguster !!

 

pour accompagner, des pates fraiches c'est très bien

Tag(s) : #les viandes et volailles