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bonjour !!

 

encore un petit "bricolage" pour écouler la caisse de tomates achetée au marché, je n'avais pas envie d'une tarte tomate-moutarde, plutot quelque chose de plus épais qu'on peut manger froid aussi, bref j'ai concocté un petit mélange des deux, un fond de pâte à tarte, des légumes, et une crème salée de type clafoutis, voici le résultat :

 

 

tarte-clafoutis-tomates-02.JPG

 

 

ingrédients :

 

* 1 pate à tarte maison (pour moi, c'est celle-ci qui vient de chez pigut)

* 4 oeufs

* 6càs farine

* 50cl lait

* 1 grosse càs moutarde

* sel, poivre

* persil surgelé

* 1kg tomates environ

* 1 grosse poignée d'olives coupées en morceaux

* fromage de chèvre  

 

préparation :

 

préparer la pâte comme d'habitude (ou utiliser une pate du commerce), la disposer dans le moule, la cuire à blanc si vous voulez mais je ne l'ai pas fait

 

préchauffer le four à 190°

 

 

paton-de-base-au-basilic.JPG

 

 

préparer la garniture :

 

battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, la moutarde, sel et poivre et mélanger en ajoutant le lait un peu à la fois, terminer avec le persil, laisser reposer le temps de s'occuper des légumes

 

couper les tomates en tranches et les mettre sur le fond de tarte, j'avais beaucoup de tomates donc j'ai voulu avoir un fond de tarte extra garni et bien épais au niveau des tomates !! tellement épais que j'ai eu du mal à ce que la crème aux oeufs ne déborde pas !

 

ajouter les olives sur les tomates, verser la crème et mettre au four à 190° pendant 50 minutes environ

 

 

 

tarte-clafoutis-tomates-moutarde-olives.JPG

 

 

avec ces proportions j'ai pu réaliser 2 clafoutis de taille moyenne (1 de 30cm et 1 de 20cm), on a mangé le reste froid le lendemain au petit déjeuner ... tardif, le petit déjeuner, genre vers 11 heures ...

 


 

 

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

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Tag(s) : #cakes et quiches salés