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et c'est lui qui l'a fait !!   enfin presque tout 

 

tarte-courgettes-tao-2.JPG

 

il a utilisé le robot (sous ma surveillance) pour trancher les courgettes, pour l'occasion j'avais pris de baby courgettes qui devaient mesurer une dizaine de centimètres

et il m'a aidé aussi à étaler la pâte au rouleau, il a piqué le fond de tarte à la fourchette et ensuite il a disposé tout seul les tranches de courgettes sur la tarte

j'ai préparé l'appareil oeuf-crème et j'ai mis au four

 

tarte-courgettes-tao-1.jpg

 

pour la pâte :

 

140g farine

2cc levure sèche en grains (type bruggeman)

2càs huile d'olives

1cc sel

herbes au choix, herbes de provence, cumin ... (facultatif, ici j'ai mis du basilic)

de l'eau pour ramasser la pâte

 

pour la garniture :

 

des courgettes (ici j'avais 4 baby courgettes)

1 ou 2 oeufs

un peu de crème liquide et/ou du lait

sel, poivre

 

****

 

une tarte toute simple, les courgettes étaient tranchées au plus fin, disposées crues sur le fond de tarte

pas de fromage

une garniture légère, je pense que j'ai du mettre un oeuf seulement, battu avec du lait demi écrémé

et l'épaisseur de courgettes était vraiment importante, j'ai tenté des photos de la tarte découpée mais fait en vitesse avant de passer à table et donc, c'était flou

 

pour la cuisson : four préchauffé à 200° et cuisson 40 minutes (valable pour mon four, adapter si besoin en fonction de votre four)

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

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Tag(s) : #cakes et quiches salés