Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

(recette remontée)

bonjour !!

la recette provient de la maman de mon amie rachel, c'est elle qui prépare la meilleure confiture à la rhubarbe du monde ! la seule d'ailleurs que je vais manger, en provenance de son jardin, sinon le reste du temps je trouve que c'est trop acide

aujourd'hui pour changer une jolie tarte que j'aurais eu plaisir à gouter, merci beaucoup ! et merci rachel pour les photos

tarte-rhubarbe.JPG

 

ingrédients :

* de la rhubarbe en quantité

* du sucre

* 1 pâte feuilletée

* de la semoule fine

* 2 oeufs

* 2-3 càs crème liquide

* 1/2cc maizena

* 2càs sucre vanille

préparation :

macérer la rhubarbe en morceaux toute la nuit avec du sucre pour enlever l'acidité

préchauffer le four à 180°

dérouler une pâte feuilleté dans un moule à tarte, parsemer le fond avec un peu de semoule fine, elle va absorber le jus, et poser la rhubarbe par dessus

mélanger les oeufs avec la crème et la maizena, verser sur la tarte

verser 2càs de sucre vanillé sur l'ensemble

enfourner pour 45 minutes

Bon Appétit !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les desserts