Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !! ça faisait longtemps que j'avais envie de tester cette "salade", je ne sais pas d'ailleurs pourquoi j'ai attendi aussi longtemps ... mais voila, c'est chose faite !! et ça va devenir un classique a ma table, c'est délicieux !! tiède avec un bon pain tout frais, miam miam !!

recette originale vue ICI chez assia

 

chakchouka-assia.JPG

 

j'ai juste préparé des oeufs durs a l'avance au lieu de les manger "cassés" intégrés dans les légumes, façon oeuf au plat

 

ingrédients :

 

* 2-3 oignons

* 1 poivron vert (j'ai pris un poivron vert mariné)

* 3 tomates

* 3 gousses d'ail

* 1 botte de persil

* 1/2cc thym

* 1/2cc ras el hanout

* 1/2cc paprika

* 1/2cc cumin

* sel, poivre

* des oeufs

* huile d'olives

 

préparation :

 

peler les tomates dans une casserole d'eau bouillante, égoutter et les couper en dés

 

rissoler les oignons hachés avec l'ail dans l'huile d'olives, ajouter les tomates, les épices et le persil, saler, poivrer, j'ai mis un demi verre d'eau pour que ça n'attache pas, laisser mijoter une vingtaine de minutes

ajoute le poivron mariné et coupé en morceaux et poursuivre la cuisson 5 minutes

 

laisser refroidir et servir avec des oeufs durs, ou alors casser les oeufs dans le plat et prolonger la cuisson

 

  verdict : extra ! j'ai regretté de n'avoir pas préparé double portion tout de suite !

 

Bon Appétit et bon dimanche

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #légumes et dérivés