Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

j'avais repéré l'autre jour sur le net une quiche aux légumes avec un fond en feuilles de brick, et comme j'avais un paquet ouvert au frigo j'ai décidé de bricoler quelque chose à mon tour avec ce que j'avais sous la main

 

voici le résultat !

 

 

brick-quiche-ricotta-herbes-02.JPG

 

ingrédients :

 

* 6 feuilles de brick

* 1 bouquet de persil

* 1 portion de ricotta (de chez le traiteur italien en ce qui me concerne, 300g environ)

* 1 oeuf

* 1 petit reste de gorgonzola (une demi tranche standard)

* un peu de lait

* sel, poivre

* fromage rapé

 

 

 

brick-quiche-ricotta-herbes.JPG

 

préparation :

 

préchauffer le four à 180°

séparer les feuilles de brick les unes des autres, ôter le papier (si si, parfois on peut oublier) et superposer les feuilles l'une sur l'autre en rond dans un beau moule à tarte, avec un tout petit décalage pour que le bord soit joli, réserver

 

dans un saladier, écraser la ricotta, ajouter la botte de persil haché, l'oeuf, saler, poivrer, ajouter un peu de lait pour détendre la pâte de fromage et qu'elle soit un peu liquide, verser le tout sur les bricks

 

disposer des morceaux de gorgonzola sur le dessus, parsemer de fromage rapé et enfourner pour 30 à 35 minutes

 

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cakes et quiches salés