Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

parce que je n'ai mangé de la brandade de morue qu'une seule fois il y a très très longtemps, j'ai du faire appel à mes souvenirs, mais depuis cette première fois j'y pense souvent parce que j'avais vraiment beaucoup aimé

 

c'était dans une petite brasserie tourangelle ...  un très bon souvenir !!

 

 

 

brandade-02.JPG

 

 

ingrédients :

 

* 2 beaux morceaux de morue dessalée surgelés

* 6 pommes de terre

* sel, poivre

* persil haché

* 2 gousses d'ail

* 1 càs beurre

* du lait

* crème liquide

* fromage rapé

 

préparation :

 

cuire le poisson à la vapeur au micro ondes, ôter la peau, les arêtes, détailler la chair en petits morceaux avec une fourchette et réserver

 

cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur avec l'ail épluché, les écraser en purée avec le beurre et le lait lorsque c'est cuit

 

ajouter la chair de poisson, sel, poivre, persil et crème liquide jusqu'à ce que la préparation soit bien onctueuse

 

verser le tout dans un plat à gratin, parsemer de fromage rapé et gratiner au four 15 minutes jusqu'à ce que la croûte soit joliment dorée

 

 

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #* les poissons et crustacés