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bonjour,

 

il y a quelque temps j'étais contactée par benjamin de "l'île aux épices" qui m'invitait à découvrir son site et ses épices

j'ai réagi au quart de tour et voici ce que benjamin m'a envoyé

 

ileauxepices.JPG

 

une odeur fabuleuse m'a envahi les narines lorsque j'ai ouvert le colis, ensuite j'ai découvert les épices envoyées généreusement par benjamin et je suis vraiment ravie

 

* macis : Le macis est l’écorce qui protège la noix de muscade. Sa couleur nous indique son origine : la fleur de macis d'un rouge écarlate provient des îles Moluques en Indonésie, alors que lorsqu'elle est jaune orangé, elle provient de L’ile de Grenade.

* aromates pour poisson : Les aromates poissons ont une base de fenouil qui donne au mélange une saveur très légèrement anisée, saveur qui se marie de manière générale bien aux poissons.

* curry madras : Le curry est le résultat de toutes les influences connues par l’Inde qui a toujours été un carrefour de civilisation : marchands portugais, conquérants moghols, Raj britannique
Le curry est le mélange d’épices étant historiquement la base de bien d’autres mélanges tels que le ras el hanout, le massale, le colombo. C’est au fil du temps que ces mélanges se sont distingués du curry, de par leur composition. (note de moi : le curry n'est donc pas UNE épice mais un savant mélange de plusieurs, et NON une épice ça ne pique PAS forcément, certaines oui comme le poivre par exemple, mais l'amalgame épice=piquant me hérisse, voilà qui est dit)

* loubia : « Loubia » veut dire « haricot » en arabe. C'est le nom d'un plat typiquement maghrébin, et ce mélange d'épices sert à la préparation de ce plat.

* garam massala : En hindi, garam signifie "chaud" et massala "mélange"

 

un petit clic sur le nom de l'épice et vous accèderez à une page complète retraçant l'histoire de l'épice, son utilisation en cuisine, c'est très instructif, j'ai adoré lire toutes ces informations

 

un petit tour sur le site de l'ile aux épices vous ravira les yeux pour commencer, l'odorat lorsque vous aurez reçu votre colis et, à n'en pas douter, vos papilles gustatives seront également à la fête lorsque vous goûterez aux petits plats épicés, en tous les cas je me réjouis d'avance d'y gouter !

 

logo-petit-l-ile-aux-epices.JPG

 

merci benjamin, pour ta gentillesse et l'expédition malgré la neige, les routes bloquées, ton colis parfaitement emballé est arrivé sans encombre et a ensoleillé ma journée

 

Bon Appétit et bon samedi !

 

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Tag(s) : #partenaires